TBT TRICOLOR: RELEMBRE O ÚLTIMO SPFC X CHAPECOENSE NO MORUMBI

Antony comemora gol marcado contra a Chapecoense em 2019. Crédito: Bruno Ulivieri/ Lancepress

Na próxima quarta-feira (16.06), o São Paulo vai reencontrar uma velha conhecida, no Morumbi. Trata-se da Chapecoense. A última vez que os dois se enfrentaram na capital paulista foi em 2019, no dia 27 de julho, em partida válida pela 11ª rodada do Brasileirão. O placar acabou 4 a 0 para os donos da casa.

É verdade que não faz tanto tempo assim, mas é curioso como muitas coisas mudaram no Tricolor desde então. Para se ter ideia, naquele momento, Daniel Alves não era ainda jogador do SPFC, Alexandre Pato e Antony eram titulares do ataque e Cuca era o treinador.

Se você olhar apenas para o resultado final da partida, logo vai pensar que foi fácil. Não é verdade! No primeiro tempo, o jogo foi muito travado, com poucas chances de gol. Aliás, quem esteve mais perto de abrir o placar foram os catarinenses. Thiago Volpi fez uma baita defesa na pequena área depois de um chute a queima roupa do atacante adversário.

A coisa mudou no início do segundo tempo, já que Cuca mexeu na equipe e colocou Éverton e Toró para darem mais velocidade. Deu certo! Passou uma avalanche preta, branca e vermelha no Morumba! 3 gols em 10 minutos! O primeiro saiu aos 3 com Antony, o segundo veio aos 7 após lindo chute de Toró de fora da área e o terceiro foi marcado por Raniel, que aproveitou a falha dos zagueiros Gum e Douglas e tocou na saída do goleiro. Partida liquidada! A partir daí, o Tricolor administrou o resultado. Vitor Bueno, com a ajuda do VAR, fechou a conta no final da partida.

Falando do confronto da próxima quarta, acredito que será bem complicado. Não dá para esquecer que é um confronto direto, já que os dois times estão na zona de rebaixamento neste momento e lutam para subir na tabela.

E mais, o histórico entre as duas equipes é de total equilíbrio, ou seja, outro sinal que o duelo promete ser duro para Hernán Crespo e companhia. Desde que a Chape passou a disputar a Série A, em 2014, ambos fizeram 12 jogos, com 4 vitórias para cada lado e 4 empates. No Morumbi, foram 5 jogos, com 2 vitórias do SPFC, dois empates e 1 vitória alviverde.