ANÁLISE: FLAMENGO 5X1 SÃO PAULO - BRASILEIRÃO 2021

Crédito: Montagem/ Getty Images

Um desastre total! Derrota imperdoável e inaceitável no Maracanã!

É verdade que o São Paulo jogou bem até metade do segundo tempo, mas perdeu chances que não pode perder. A principal delas foi com Vitor Bueno (de novo!),que teve chance clara cara a cara com o goleiro, mas não conseguiu botar para dentro. Outro exemplo que o Camisa 12 NÃO tem jeito de atacante!

Mas o pior aconteceu depois dos 25 minutos da etapa final. Até então, o time estava bem, afinal de contas, Arboleda havia feito 1 a 0, mas sofreu o empate de Bruno Henrique com uma bobeada monstro da zaga. Depois disso, foi só ladeira abaixo.

E, assim como os jogadores, o técnico Hernán Crespo tem culpa no resultado. Para mim, ele errou na estratégia. Quem deveria marcar o Bruno Henrique era Arboleda e não Igor Vinícius. O lateral tomou um baile do flamenguista. Mandou mal o argentino! Para piorar, Luan, o melhor marcador do Tricolor, teve que ficar de fora por contusão e quando o jogo estava 1 a 0 para o SPFC era necessário alguém para segurar o ataque rubro-negro. Ninguém conseguiu fazer isso.

Uma derrota assim é um vexame, ainda mais depois de você estar ganhando e tomar cinco gols em 20 minutos. É o segundo 5 a 1 em menos de seis meses (a goleada para o Inter continua sendo inaceitável). Isso não pode acontecer em time grande.

Para que o desastre não aumente, é necessário que haja intervenções no clube. Chegou a hora de Muricy Ramalho e as principais lideranças aparecerem para dar explicações e, mais importante, cobrem comportamentos mais firmes e sérios dos jogadores, pois a situação no Brasileirão é crítica.

Tiago Volpi - Bem no primeiro tempo, mas depois levou cinco. 5,0!

Arboleda - Fez o gol do SPFC, mas depois foi mal como todo o sistema defensivo. 5,0!

Miranda - Já no gol anulado de Bruno Henrique errou feio. Muito abaixo de sua qualidade. 4,5!

Bruno Alves - Teve chance de abrir o placar no primeiro tempo. Atrás foi muito mal. 4,5!

Igor Vinícius - Tomou um baile do Bruno Henrique. Orejuela deve tá muito mal para não conseguir ser titular 3,0!

Liziero - No começo foi bem, mas depois caiu como toda a equipe. 4,5!

Rodrigo Nestor - Foi mais nervoso que o normal.4,5!

Gabriel Sara - Atuação apagada. 4,5!

Welington - Depois do empate, caiu como toda a defesa. Fez um gol contra grotesco. 3,5!

Marquinhos - Perdeu chances que não podia, mas foi o melhorzinho do time. 5,5!

Vitor Bueno - Não dá para ser atacante. A goleada tá na conta dele também. Não dá para ficar perdendo gols feitos. Não foi o pior da equipe, mas não pode errar tanto assim. Confesso que prefiro o Pablo. 4,5!

Igor Gomes, Rigoni, Benítez e Pablo - Todos mal! 4,5 para todos!

Hernán Crespo - Errou feio ao colocar Igor Vinícius para marcar Bruno Henrique. Acho que ele NÃO tem que cair, mas não pode cometer esse tipo de erro. 4,5!