COPINHA 2022: SÃO PAULO 5X0 DESP. PERILIMA-PB

São Paulo goleia o Desportivo Perilima em São Caetano. Crédito: Rubens Chiri/ SPFC

São-Paulinos de plantão!

O São Paulo cumpriu a missão e goleou a Desportiva Perilima, da Paraíba, por 5 a 0, e se garantiu na próxima fase da Copa SP de Futebol Jr. Agora, o time de Alex define quem fica em primeiro do grupo com o São Caetano, na próxima terça-feira (11/01), às 19h30.

Depois de uma estreia em que não teve uma boa exibição, dessa vez os jovens de Cotia jogaram bem mais soltos e construíram a goleada com mais tranquilidade. É verdade que o time cometeu erros durante os 90 minutos, mas sempre foi dominante em relação ao frágil adversário. Nos primeiros minutos, Pedrinho sofreu pênalti e abriu o placar, o que deu o domínio das ações ao Tricolor. Pouco depois, o zagueiro Beraldo ampliou para 2 a 0.

Com o resultado encaminhado, a equipe da capital veio com mudanças para o segundo tempo. Mesmo assim, manteve sua superioridade técnica e física. Na reta final, Pablo acertou um belo chute de fora da área e fez 3 a 0. Em seguida, João Adriano, que entrou na reta final da partida, fez mais dois e fechou o placar em 5 a 0.

Com os dois gols, o Camisa 7 se redimiu do pênalti perdido na estreia e virou o destaque da partida. No entanto, o melhor do jogo foi Pablo. O volante e capitão do time desarmou uma barbaridade, começou boas jogadas de ataque e marcou o gol que matou de vez a partida e colocou o SPFC na liderança da chave.

Contra o Azulão, Alex e companhia terão um bom teste para a sequência da competição. Terminar em primeiro lugar do grupo é importante, pois pode ajudar nos cruzamentos futuros da Copinha.