ANÁLISE: SANTOS 0X3 SÃO PAULO - PAULISTÃO 2022

Credito : Montagem Getty Images

São-Paulinos de plantão!

No primeiro clássico do ano, uma vitória maiúscula do São Paulo. Tendo o domínio da partida na maior parte do tempo, o Tricolor mandou um 3 a 0 incontestável para cima do Santos e quebrou o jejum de cinco anos sem vencer na Vila Belmiro.

Ainda adotando o rodízio de jogadores, Rogério Ceni mudou o ataque da equipe, com o objetivo de dar mais mobilidade para a equipe. Funcionou!

Nikão foi bem na direita e Éder se movimentou bem, tanto que se antecipou ao zagueiro na jogada do primeiro gol são-paulino. O Camisa 10 deu belo cruzamento (de forma consciente!) e o atacante cabeceou sem chance para João Paulo.

Com a vantagem no marcador, o Clube da Fé finalmente conseguiu aplicar o toque de bola que o seu treinador tanto gosta. O segundo tento, que acabou sendo contra de Eduardo Bauerman, saiu de uma bela construção coletiva, com a bola saindo da defesa para o ataque, além de inversões precisas e troca de passes inteligente.

Pouco depois, Rodrigo Nestor, que na segunda etapa, acertou belo chute de fora da área e fechou o placar. Com certeza, o melhor jogo do SPFC na temporada até aqui! É um resultado que traz alívio ao torcedor e esperança para coisas melhores.

Que o time repita essa atuação nos próximos jogos!

NOTAS:

Jandrei - Vai se firmando! Baita defesa no segundo tempo na melhor jogada do Peixe. 7,5!

Igor Vinícius - Se machucou ainda no primeiro tempo. Vinha fazendo um jogo regular. 6,0!

Diego Costa - Partida sem erros.  Bloqueou um chute que poderia ter sido gol do Santos. Vai ganhando espaço. 7,5!

Miranda - Começo ruim mas no segundo tempo anulou o adversário. 7,0!

Reinaldo - Partida ruim. Correu sérios riscos de cometer pênalti ao derrubar adversário na área. Sorte que a árbitra interpretou o contrário. Saiu no intervalo. 5,5!

Pablo Maia - Começou nervoso e logo foi amarelado. Quando se acalmou foi bem mais uma vez. 6,5!

Gabriel Sara - O melhor do time. Só não fez o segundo gol porque o zagueiro santista fez antes. Também se movimentou bem e construiu ótimas jogadas. 8,5!

Igor Gomes - Atuação apagada. 5,5!

Alisson - Bem na construção. Assistência para o belo segundo gol. 7,0!

Nikão - Belo cruzamento no primeiro gol e assistência no terceiro. Foi efetivo! Melhor partida desde que chegou. 8,0!

Éder - Fez o primeiro gol e deu três pontos para o time! Sua melhor partida no Tricolor. 8,0!

Rodrigo Nestor, Léo, Rafinha, Marquinhos e Calleri - Nestor fez um golaço. 7,0! Os demais fizeram bem suas funções. 6,0 para cada!

Rogério Ceni - A vitória no clássico teve muito da sua mão. Conseguiu criar alternativas para furar a retranca santista. Desde a sua chegada, o SPFC ganhou os três clássicos. 8,0!