TBT TRICOLOR: A ÚLTIMA VITÓRIA DO SPFC SOBRE O CORINTHIANS COMO VISITANTE

Osvaldo e Luis Fabiano comemoram gol do SPFC em clássico contra o Corinthians. Crédito: Rubens Chiri/ SPFC

Ainda não é certo, mas há grande possibilidade de São Paulo e Corinthians se enfrentarem na semifinal do Campeonato Paulista, na Neo Química Arena, casa alvinegra. Como todos sabem, o Clube da Fé nunca venceu no estádio de Itaquera. Por isso, o TBT Tricolor relembra a última vez em que o Mais Querido bateu rival como visitante.

Foi em 2014, no Pacaembu, pela primeira fase do Paulistão. Em partida emocionante, o time então dirigido por Muricy Ramalho venceu por 3 a 2.

E o Majestoso foi emocionante mesmo! Teve virada de placar, gols contra e um golaço de fora da área e jogador atual do São Paulo atuando pelo rival.

O Corinthians abriu o marcador logo no início com um gol contra do zagueiro Antônio Carlos, que sem querer botou a bola para dentro após chute de Luciano. Pouco depois, Paulo Henrique Ganso repetiu o Raí da final de 1991 e fez um lindo gol em chute de fora da área, no ângulo.

P.H. Ganso empata Majestoso em um golaço de fora da área. Crédito: Rubens Chiri/ SPFC

Na segunda etapa, Luis Fabiano virou para o SPFC. No entanto, depois de jogada de Guerreiro pela esquerda, Antônio Carlos (de novo!) desviou para dentro do próprio patrimônio e empatou em 2 a 2. Quando tudo parecia resolvido, Rodrigo Caio subiu mais alto que o zagueiro e fez 3 a 2, de cabeça.

Essa foi a centésima vitória do Tricolor sobre o rival. Além disso, vale lembrar que jogaram pelo São Paulo Rogério Ceni (goleiro), Maicon (meia campeão da Libertadores pelo Grêmio), Osvaldo, o uruguaio Álvaro Pereira e o lateral Douglas. O técnico era Muricy Ramalho.

Já pelo Corinthians, estavam em campo Romarinho, Renato Augusto, Émerson Sheik e Ralf. Ah, e sabe o Luciano, que hoje é ovacionado pela torcida são-paulina todo jogo? Pois é, naquela tarde de domingo ele atuou pelo rival. O comandante alvinegro era Mano Menezes.

Será que o tabu de Itaquera será quebrado? Tomara que sim. Vamos aguardar.

CORINTHIANS 2x3 SÃO PAULO - PAULISTÃO 2014
Local: Estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP)
Data: 9 de março de 2014, domingo
Horário: 16 horas (de Brasília)
Público: 29.119 pagantes
Renda: R$ 1.003.813,50
Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira
Assistentes: Carlos Augusto Nogueira e Anderson Jose de Moraes
Cartões amarelos: Cássio e Luciano (Corinthians); Maicon, Antônio Carlos e Wellington (São Paulo).
GolsCORINTHIANS: Antônio Carlos, contra, aos nove minutos do primeiro tempo e aos 14 minutos do segundo tempo. SÃO PAULO: Paulo Henrique Ganso, aos 38 minutos da etapa inicial; Luís Fabiano, aos nove do segundo tempo e Rodrigo Caio aos 34.
CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Cleber, Gil e Uendel; Ralf, Guilherme, Bruno Henrique (Danilo) e Renato Augusto (Guerrero); Romarinho (Emerson) e Luciano. Técnico: Mano Menezes
SÃO PAULO: Rogério Ceni; Douglas, Rodrigo Caio, Antônio Carlos e Álvaro Pereira; Maicon, Souza (Wellington) e Ganso; Pabon, Osvaldo (Ademílson) e Luis Fabiano. Técnico: Muricy Ramalho