ANÁLISE: SÃO PAULO 3X0 PORTO VELHO - COPINHA 2023

São Paulo estreia com vitória na Copinha 2023. Crédito: Reprodução/ SPFC

O São Paulo começou com o pé direito na Copinha 2023. Em Marília, bateu o Porto Velho, por 3 a 0, e praticamente encaminhou a classificação para a próxima fase, já que os outros times da chave empataram.

Não foi uma atuação de encher os olhos, muito menos de encantar o torcedor. No primeiro tempo, em um campo pesado após forte chuva no interior paulista, deu para sentir uma equipe ansiosa e travada. Contra um time bem postado na defesa, os meninos de Cotia tiveram dificuldades e não conseguiram cria grandes oportunidades.

Tudo mudou no início do segundo tempo, quando Belém abriu o placar de cabeça. A partir daí, veio a tranquilidade e os comandados de Belletti ficaram mais soltos e controlaram a partida. Talles Wander ampliou depois da falha do goleiro adversário e Negrucci fechou o placar em uma bela cobrança de falta.

Tomara que sirva de inspiração para a equipe profissional, que passou a última temporada inteira sem marcar um gol dessa forma! Gol de falta também ganha jogo, SPFC!

Quanto ao trabalho do novo treinador do Tricolor, que veio para o lugar de Alex, ainda é cedo para críticas, afinal de contas, esse foi só o seu primeiro jogo como técnico. Mesmo com um time mexido em relação ao ano passado, dá para sentir que há margem para crescimento.

Em resumo, foi um bom resultado e isso é o que importa. O torneio é curto e difícil, ou seja, requer eficiência e poder de decisão. Que venha o próximo jogo, agora sem a ansiedade da estreia!