TBT SPFC: PRIMEIRO JOGO DE JAMES RODRÍGUEZ NO MORUMBI

James Rodriguez em ação no Morumbi durante jogo da Copa América 2019. Crédito: Reprodução

São-Paulinos de plantão!

James Rodríguez acertou com o São Paulo e vai poder jogar no Morumbi. O curioso é que atuar no Cícero Pompeu de Toledo não é algo inédito na vida do colombiano. Pois é, ele já marcou presença no Sacrossanto! Isso aconteceu em 19 de junho de 2019, durante a Copa América.

Na ocasião, a Colômbia entrou em campo para jogar contra o Catar, pela segunda rodada da fase de grupos da competição. O time então dirigido pelo português Carlos Queiroz chegou para a partida com moral, afinal de contas, havia vencido na estreia a Argentina de Messi, por 2 a 0, em Salvador. Já os asiáticos, chegaram com um time visando a disputa da Copa do Mundo de 2022.

Apesar do amplo favoritismo, os sul-americanos não tiveram vida fácil. O jogo foi duro, truncado e com muitas faltas. Martinez até abriu o placar nos minutos iniciais da partida, mas teve o gol anulado pelo VAR, uma novidade naquele momento, que assinalou impedimento na jogada. O árbitro de vídeo também atuou no segundo tempo, quando sugeriu que o venezuelano Alexis Herrera revisasse a marcação de um pênalti para a Colômbia. Dito e feito! Penalidade cancelada e possível gol James adiado.

Zapata marca de cabeça gol da vitoria sobre o Catar no Morumbi. Crédito: Reprodução

Mesmo não balançando a rede, o Camisa 10 foi decisivo. Tudo porque, aos 40 minutos da etapa final, meteu um lançamento mágico de trivela para a área e colocou a bola na cabeça de Zapata, que tocou por cima do goleiro.

O gol foi um verdadeiro alívio para a seleção “cafetera”, que teve os jogadores comemorando muito na bandeira de escanteio e viu o estádio explodir. O apito final confirmou a classificação antecipada de James e companhia e também deixou a equipe asiática em situação bastante complicada no Grupo B. Vale lembrar que os colombianos foram eliminados pelo Chile, nas quartas de final, nos pênaltis, em Itaquera. O campeão foi o Brasil.

Que James Rodríguez consiga ser decisivo com o manto preto, branco e vermelho. Abaixo, confira a ficha completa de Colômbia 1x0 Catar.