ANÁLISE: LDU 2X1 SÃO PAULO - COPA SUDAMERICANA 2023

Lucas comemora gol diante da LDU em Quito. Crédito: Staff Images

São-Paulinos de plantão!

O São Paulo precisa agradecer aos deuses por perder apenas por 2 a 1 para a LDU, em Quito, no jogo de ida das quartas de final da Copa Sudamericana.

Ou melhor, é preciso agradecer a Rafael, Luan, Luciano e Lucas. O goleiro fez defesas fundamentais e impediu que o desastroso primeiro tempo se tornasse algo mais aterrorizante que filme do Freddy Krueger. Além de tomar dois gols em 20 minutos, o Clube da Fé foi massacrado. E mais, perdeu todas as dividas e não conseguiu marcar ninguém. O volante entrou no intervalo e conseguiu neutralizar o rápido ataque dos donos da casa. Já Luciano, foi eficiente e deu uma assistência de cinema para o gol brasileiro

E o Lucas? Ah, esse mostrou que tá afim de decidir. Fez um dos gols mais importantes da temporada! Um 2 a 0 certamente mandava a classificação para a próxima fase para o vinagre. Com um gol de diferença, o Tricolor vem vivo para a partida do Morumbi.

Assim como contra San Lorenzo e Corinthians, a situação exige mais uma partida perfeita do SPFC. Isso significa que não vão poder acontecer erros, como os de Dorival Júnior no Equador. O treinador errou demais na escalação. Não dá para entrar em campo em uma partida na altitude, em que a falta de ar predomina, sem volante marcador e uma defesa exposta. Neves e Alisson estavam totalmente perdidos no gramado e Rafinha tomou um baile de Jhojan Julio.

Dos males o menor, mas é bom dizer que não será simples reverter o placar. Até por isso, o apoio da torcida vai ser fundamental. O gogó da arquibancada vai ter que comandar de novo!

NOTAS:

Rafael - Impediu que o time tomasse uma goleada. 7,5!

Rafinha - Um completo desastre. O tal de Juan Julho deitou e rolou. ZERO!

Arboleda - Muito mal no primeiro tempo. No segundo, se acertou e salvou bolas importantes. 6,0!

Beraldo - Não soube competir. Perdeu todas no corpo a corpo até sair machucado. 5,0!

Welington - Melhorou no segundo tempo. 5,5!

Gabriel Neves - Perdido em campo. 4,0!

Alisson - Partida fraca. 4,0!

Rodrigo Nestor - Tem claras dificuldades de competir em jogos fora de casa. 3,5!

W. Rato - Sumido até sair no segundo tempo. 5,5!

Lucas - Impediu que a vaga fosse para o vinagre. 8,0!

Calleri - Não apareceu no jogo. 5,5!

Alan Franco, Luan, Luciano, Michel Araújo e James Rodríguez - Alan Franco segurou bem o rojão. 6,5! Luan neutralizou o ataque adversário. 7,0! Luciano entrou bem e deu bela assistência para Lucas. 8,0! Michel segurou a bola na frente quando foi preciso. 6,5! James foi ok. 6,0!

Dorival Júnior - Partida muito ruim. Fez escolhas erradíssimas na escalação. Era jogo para ter jogador marcador no meio ou até mesmo três zagueiros. O desastre só não foi maior por causa de alguns jogadores específicos.  Não vai poder errar assim na final da Copa do Brasil. ZERO!