ANÁLISE: ATLÉTICO-MG 2X1 SÃO PAULO - BRASILEIRÃO 2023

SPFC faz bom jogo mas perda para o Atlético-MG pelo Brasileiro 2023. Crédito: Rubens Chiri

São-Paulinos de plantão!

Ainda bem que o São Paulo já cumpriu sua missão no Brasileirão e conquistou a Copa do Brasil, pois a derrota para o Atlético-MG, no Mineirão, por 2 a 1, foi doída. Para piorar, teve requintes de crueldade, já que o gol da derrota saiu nos acréscimos do segundo tempo, pouco depois dos paulistas empatarem com Luciano, de pênalti

A verdade é que, mesmo com a vida resolvida no campeonato, o Tricolor encarou o Galo de igual para igual. E mais, jogou melhor, dominou, lutou e competiu. Mas então por que perdeu em Minas? Como diz Muricy Ramalho, "a bola pune"

Infelizmente, o time de Dorival Júnior cometeu erros graves durante os 90 minutos. Luciano perdeu gol claro quando estava 0 a 0, Rafael pulou atrasado no primeiro tento mineiro, de Hulk, e no de Paulinho, bem no final, a zaga se desconcentrou totalmente. No futebol, falhas assim são fatais, não importa a ocasião.

De lição para 2024, fica a urgência do SPFC melhorar o setor ofensivo. É preciso um bom atacante para quando Calleri não puder atuar. Erison é esforçado, mas tá claro que não tem faro de gol. Além disso, é necessário definir a situação de Lucas Moura o mais rápido possível. Tomara que o atleta fique. Se a meta é ter alguma chance na Libertadores, a permanência do atleta é imprescindível.

NOTAS:

Rafael - Pulou atrasado no gol de Hulk. 5,0!

Rafinha - Foi ok enquanto esteve em campo. 6,0!

Arboleda - Seguro como sempre. 7,0!

Beraldo - Firme e sério. 7,5!

Caio Paulista - Partida sem grandes erros. 6,0!

Pablo Maia - O porto seguro do meio. 7,0!

Alisson - Quando saiu machucado o time sentiu. 7,0!

Lucas - Boa movimentação até sair machucado. 6,0!

W. Rato - Bem na marcação. 6,0!

Luciano - Fez um gol mas perdeu outro que não pode perder. 6,0!

Erison - realmente não tem faro de gol. 5,0!

Michel Araújo, Nathan, Juan, Talles Wander, William Gomes - Michel se movimentou bem. 6,0! Nathan dormiu no segundo gol do Galo. 4,5! Os outros foram ok. 6,0 para cada!

Dorival Júnior - Time fez um jogo competitivo e bom no Mineirão. Não cometeu erros comprometedores. 6,5!