ANÁLISE: SÃO PAULO 0X0 ATHLÉTICO-PR - BRASILEIRÃO 2021

Crédito: Montagem

A agonia continua!

A torcida encheu o Morumbi, apoiou, cantou e mesmo assim o São Paulo não foi capaz de vencer o Athlético-PR. O 0 a 0 foi um resultado frustrante para os mais de 43 mil torcedores no estádio.

E olha que a coisa poderia ter sido pior! Se Reinaldo tivesse sido expulso, aos 13 minutos do primeiro tempo, após chegar atrasado em dividida com Renato Kaiser, a partida poderia ter tomado um rumo ainda pior para o Clube da Fé. Para mim, a expulsão do Camisa 6 não era algo absurdo, ou seja, ele levou uma sorte tremenda de continuar em campo.

Tirando isso, o time até que tentou. A equipe não correu riscos na defesa e marcou bem as principais armas do Furacão que, claramente, veio para Sampa conquistar, pelo menos, um ponto. Conseguiu!

O grande problema dos paulistas foi o ataque inoperante. É verdade que o Tricolor não teve uma chance clara de fazer o gol, mas teve algumas boas, todas com Rigoni. Mais uma vez, o argentino ficou devendo.

No início do jogo, ele teve três chances para marcar. Na primeira, fez o que deu na dividida com o zagueiro e tocou em cima do goleiro Santos. Na segunda, chutou bem colocado da entrada da área e a bola passou perto. Já na terceira, mandou uma bomba de fora e o arqueiro athleticano, o melhor da partida para mim, espalmou para escanteio.

Mas a que o torcedor mais lamenta, foi a oportunidade que o Camisa 77 teve no começo do segundo tempo, em que invadiu a área, fintou o zagueiro e chutou em cima do atleta adversário. Em um jogo truncado como esse, tem que fazer o gol quando a chance aparece! Como não fez, o rubro-negro seguiu confiante e firme com sua estratégia de catimbar, parar jogo, irritar time e torcida da casa.

O empate no Sacrossanto pode não ter sido desastroso para o São Paulo, mas foi frustrante e preocupante, afinal de contas, não se afastou da zona de rebaixamento (cinco pontos de diferença). Para piorar, deixou o torcedor mais apreensivo e preocupado, principalmente com o próximo jogo, contra o Sport, que se tornou ainda mais dramático. É vencer ou vencer!

Tiago Volpi - Mero espectador. Não teve trabalho. 6,0!

Igor Vinícius - Completou 100 jogos pelo SPFC e foi o jogador dos últimos meses. 5,0!

Arboleda - O melhor do SPFC no jogo. Tem que renovar com ele urgente. 7,0!

Miranda - Seguro, sem frescuras. 6,5!

Reinaldo - Merecia ter sido expulso. Mais uma partida ruim. Não justifica sua titularidade. 4,5!

Rodrigo Nestor - Não brilhou, mas fez uma partida firme na marcação. 6,0!

Igor Gomes - Péssimo! Não produziu nada de útil e, novamente, só tocou a bola para o lado sem objetividade. 4,0!

Gabriel Sara - No primeiro tempo, se movimentou bem pelo lado direito. Já no segundo, acabou ficando mais na esquerda e pouco apareceu. 5,5!

Marquinhos - Outra partida que não foi bem. Foi substituído no intervalo. 5,0!

Rigoni - Está em dívida desde que Crespo saiu. Não pode continuar perdendo as chances de gol que aparecem. 5,0!

Calleri - É lutador, mas visivelmente está sem explosão. Tomou um cartão amarelo bobo no primeiro tempo. 5,0!

Léo, Benítez, Pablo, Vitor Bueno e Orejuela - Léo protegeu bem o lado esquerdo. 6,0! Benítez ciscou mas pouco produziu. 5,5! Pablo deu uma cabeçada na lua. 5,0! Orejuela tomou todas as decisões erradas. 4,0! Vitor Bueno jogou pouco, então sem nota!

Rogério Ceni - A ideia de começar com Marquinhos para dar mais velocidade ao ataque era interessante, mas não funcionou. Não conseguiu melhorar o time quando voltou para o intervalo com Léo e Benítez. Precisa urgentemente achar um jeito do ataque fazer gol. Sem isso, não se ganha jogo. 5,5!