TBT TRICOLOR: 15 ANOS DO TETRACAMPEONATO BRASILEIRO DO SPFC

Leandro comemora título do Brasileirão de 2006 em cima das traves do Morumbi. Crédito: Rubens Chiri/ São Paulo FC

Nesta última semana, mais especificamente no dia 19 de novembro, completou 15 anos do tetra do Campeonato Brasileiro, conquistado pelo São Paulo em 2006. Na oportunidade, o Tricolor empatou em 1 a 1 com o Athlético-PR, no Morumbi.

O gol dos donos da casa foi marcado por Fabão, de cabeça, ainda na primeira etapa. O Furacão empatou com Cristian, na segunda etapa. Como o Internacional (concorrente ao título) perdeu para o Paraná, o Clube da Fé levantou o caneco, com duas rodadas de antecedência, na frente de quase 70 mil pessoas.

Durante a campanha, a equipe comandada por Muricy Ramalho fez 78 pontos, com 22 vitórias, 12 empates e somente quatro derrotas.

Time campeão do Brasileirão de 2006. Crédito: Rubens Chiri/ São Paulo FC

Abaixo, separamos algumas curiosidades desta linda conquista. Confira abaixo:

1 - PRIMEIRO BRASILEIRÃO CONQUISTADO EM CASA
Em 1977, 1986 e 1991 o Tricolor conquistou o título jogando na casa do adversário. Em 2006, foi diferente! O caneco foi erguido por Rogério Ceni, no Morumbi, contra o Athlético-PR, após o empate em 1 a 1

2 - FIM DA FILA!
A conquista do tetra encerrou com uma fila do SPFC de 15 anos sem vencer o principal torneio do país. A última vez, até então, foi em 1991, quando bateu o Bragantino na final. No primeiro jogo, vitória por 1 a 0, com gol de Mário Tilico, no Morumbi. No segundo encontro, empate em 0 a 0 em Bragança Paulista.

3 - ROGÉRIO CENI, O MAIOR GOLEIRO ARTILHEIRO DO MUNDO
Quatro dias depois de falhar e perder a Libertadores, o Mito se redimiu ao salvar o time de uma derrota certa contra o Cruzeiro, no Mineirão, e ainda se transformar no maior goleiro artilheiro da história do futebol. Mas antes disso, ele pegou um pênalti ainda no primeiro tempo e impediu que a Raposa, que já vencia por 2 a 0, fizesse o terceiro e liquidasse a partida. Depois, o Camisa 01 marcou duas vezes e garantiu o empate épico em BH.

4 - NOVE MINUTOS INTERMINÁVEIS
Para ser campeão, bastava o SPFC vencer o Furacão, na 36ª rodada. Como empatou, ficou na dependência do resultado da partida do Internacional, que precisava empatar ou perder para o Paraná, em Curitiba. Dito e feito! Os paranistas venceram por 1 a 0. Como a partida do Tricolor Paulista terminou antes, a torcida teve que esperar nove minutos para o duelo do sul acabar e soltar o grito de campeão. Para este que vos escreve, que estava no Morumbi, foram minutos intermináveis! No entanto, quando o placar eletrônico anunciou o título, o Sacrossanto explodiu de felicidade!

5 - RECORDE DE PÚBLICO
Além de garantir o tetra, a partida com o Athlético marcou o recorde de público da temporada de 2006 em competições nacionais. Naquele domingo ensolarado, 68.237 pessoas presenciaram e celebraram a conquista são-paulina.

6 - LEANDRO GUERREIRO IMORTALIZADO
Foi após a partida contra o Athlético-PR que o atacante Leandro Guerreiro subiu pela primeira vez nas traves do estádio para comemorar com a torcida (ver acima!). No ano seguinte, ele repetiu o gesto quando o Clube da Fé conquistou o penta diante do América-RN. Até hoje, o são-paulino relembra desse momento com alegria e orgulho! Sem dúvida, um momento histórico.

7 - LÍDER SUPREMO
O Tricolor assumiu a liderança de vez da competição na 12ª rodada, quando venceu o Figueirense, no Morumbi, por 2 a 1. O gol da vitória foi marcado pelo zagueiro André Dias, já nos minutos finais. Depois disso, o clube paulista não largou mais a ponta, nem quando perdeu a final da Libertadores.

SÃO PAULO 1X1 ATHLÉTICO-PR - BRASILEIRÃO 2006
DATA: 19/11/2006
LOCAL: Estádio Morumbi. São Paulo-SP
PÚBLICO: 68.237 pagantes
RENDA: R$ 684.733,00
Árbitro: Alício Pena Jr.
SÃO PAULO: Rogério Ceni; Ilsinho, Fabão, Miranda e Junior; Mineiro, Josué, Souza (Thiago Ribeiro) e Danilo; Leandro (Alex Silva) e Aloísio (Lenilson). Técnico: Muricy Ramalho.
ATHLÉTICO-PR: Cléber; Evanílson, Danilo, Gustavo e Michel; Erandir, Alan Bahia (Marcelo Silva), Cristian e David Ferreira; Marcos Aurélio (Válber) e Denis Marques (Paulo Rink). Técnico: Oswaldo Alvarez.