ANÁLISE: SÃO PAULO 2X2 CEARÁ - BRASILEIRÃO 2022

Crédito: Montagem/ Getty Images

Mais um empate no Brasileirão (o primeiro no Morumbi). Dessa vez, o 2 a 2 teve um gosto amargo para o São Paulo, afinal de contas, esteve duas vezes na frente do placar, tomou um gol com uma falha grave de Arboleda e outro após um lance de VAR bem estranho.

E o resultado final mais uma vez passa pelas substituições ruins de Rogério Ceni no intervalo. Por que mexer quando o time está vencendo e jogando bem? No primeiro tempo, o Tricolor tomou conta da partida, criando boas oportunidades de gol e com Calleri inspirado, já que marcou o seu e deu passe para Rodrigo Nestor fazer 2 a 1.

Agora, na segunda etapa, o time não rendeu a mesma coisa. Quem veio do banco não foi bem e a equipe se perdeu. Até Igor Gomes, que vinha mantendo uma boa regularidade, fez um jogo ruim. O meia até foi expulso justamente no final.

Tudo bem que o gol de Mendonza é totalmente questionável. Para mim, a imagem mostra impedimento. No entanto, o erro da arbitragem (e que arbitragem ruim de Bruno Arleo!) não apaga os erros e as falhas (individuais e coletivas) dos donos da casa. A equipe complicou um jogo que estava na mão!

SPFC deixou escapar baita oportunidade assumir a liderança e botar pressão nos rivais. Sem contar que esses pontos perdidos em casa podem fazer falta lá na frente.

Jandrei - Uma defesa decisiva, que impediu uma derrota em casa. 7,5!

Diego Costa - Não entrou na catimba do Ceará. 6,0!

Arboleda - Falha grave no primeiro gol do Ceará. Erro custou a vitória. 4,0!

Léo - Se perdeu no segundo tempo. 5,5!

Rafinha - Assistência para o gol de Calleri. 6,5!

Rodrigo Nestor - Fez um belo gol quando o time parecia desestabilizado. 7,0!

Igor Gomes - Partida bem ruim. Foi o que mais cometeu falta e foi expulso corretamente. 4,5!

André Anderson - Foi participativo na primeira etapa. Não deveria ter saído no intervalo. 6,0!

Reinaldo - Foi bem no primeiro tempo, no segundo cometeu muitos erros. 5,5!

Luciano - Mostrou que estava afim de jogo, mas se precipitou em muitas jogadas. 5,5!

Calleri - O cara é monstro! Um gol, assistência e muita luta. Pena que o time não correspondeu. 8,0!

Éder, Igor Vinícius, Welington, Pablo Maia e Rigoni - Ninguém entrou bem. 5,0 para todos!

Rogério Ceni - Mais uma vez armou bem o time e destruiu o trabalho no intervalo ao mexer na equipe. Por que mudar quando o time está ganhando e fazendo um bom jogo? Dessa vez, o jogo não era fora de casa. Resultado bem ruim. 4,5!