ANÁLISE: INTERNACIONAL 3X3 SÃO PAULO - BRASILEIRÃO 2022

Nikão celebra gol marcado contra o Internacional. Crédito: Pedro H. Tesch/ Agif

São-Paulinos de plantão!

Mais um empate no Campeonato Brasileiro. Dessa vez, contra o Internacional, no Beira-Rio, por 3 a 3, em jogo frenético e pra lá de emocionante. Assim como contra Atlético-MG e Fluminense, o Tricolor foi valente e buscou o seu ponto na base da superação, tanto que igualou o placar por três vezes.

Com uma série de desfalques, principalmente no setor defensivo, deu para ver que os jovens que começaram a partida, como Luizão, Beraldo e Thiago Couto, sentiram o peso da responsabilidade e titubearam em lances capitais.

O goleiro, por exemplo, falhou feio nos dois primeiros gols do Colorado, marcados por Pedro Henrique, e ainda cometeu o pênalti que originou o tento de Edenílson. Na segunda etapa, o jovem arqueiro melhorou, não se abalou e foi importante para segurar o empate fazendo defesas importantes. Uma delas, cara a cara com o atacante.

Além da disposição e da competividade, a boa notícia foi a atuação de Nikão. Depois de muito tempo parado e partidas irregulares, o Camisa 10 finalmente desencantou, balançou a rede duas vezes e ainda não fugiu das disputas corpo a corpo com a zaga gaúcha. Sem dúvida, fez o melhor jogo com o manto preto, branco e vermelho. Que seja a primeira de muitas!

Pelas circunstâncias, dá para lamentar o empate, ainda mais sabendo que Welington teve uma oportunidade clara no final, em que chutou em cima do goleiro Daniel. No entanto, é importante valorizar o ponto conquistado em Porto Alegre. Mesmo com o time esfacelado, frágil, com muitos jovens inexperientes, o SPFC foi competitivo, não deixou os atletas folgados do Inter tomarem conta da partida (Talles Costa encarou Rodrigo Moledo de igual para igual) e mostrou que vai complicar para qualquer adversário.

É isso o que a torcida quer!  Que continue assim!

NOTAS:

Thiago Couto - Primeiro tempo desastroso, com falhas grosseiras nos três gols do Inter. O importante é que não se abateu e foi importante na segunda etapa, com defesas importantes e seguras. 5,0!

Rafinha - Mais uma partida improvisada na zaga. No primeiro tempo ficou um pouco perdido, depois se acertou e deu assistência para o gol de Luciano. 6,5!

Luizão - Também começou nervoso e no segundo tempo melhorou um pouco. 5,0!

Beraldo - Outro que ficou perdido em vários lances importantes. 5,0!

Igor Vinícius - Foi bem no apoio, deu assistência para o primeiro gol do SPFC e participou da jogada do segundo. 6,5!

Gabriel Neves - Outra partida segura. Hoje é titular sem pestanejar. 7,0!

Talles Costa - Não teve medo de encarar Rodrigo Moledo e não deixou os jogadores do Inter não mandarem na partida. 6,0!

Rodrigo Nestor - Distribuiu bem o jogo no meio e mandou uma bola na trave. 6,5!

Marcos Guilherme - Estreia regular. Jogou improvisado como ala pelo lado esquerdo. Foi importante na recomposição e enquanto teve perna não comprometeu. 6,0!

Nikão - Finalmente desencantou. Fez sua melhor partida no SPFC, com dois gols e muita luta. Esse é p Nikão que o são-paulino quer ver! 8,0!

Luciano - Mais uma vez decisivo com um gol e uma assistência. 7,5!

Diego Costa, Welington, Igor Gomes, Éder e Pablo Maia - Diego Costa acertou a marcação na zaga. 6,5! Welington foi participativo e teve a bola da virada nos pés. Infelizmente perdeu. 6,0! Igor Gomes ajudou na recomposição. 6,0! Éder e Pablo Maia jogaram pouco tempo, então sem nota!

Rogério Ceni - Apesar dos erros individuais, a equipe superou os desfalques e foi competitiva contra um time forte, em ambiente hostil. Um ponto para ser celebrado. 7,0!