ANÁLISE: SÃO PAULO 3X3 GOIÁS - BRASILEIRÃO 2022

Luciano lamenta empate diante do Goiás pelo Brasileirão. Crédito: Marcos Ribolli

O São Paulo é o time dos empates no Campeonato Brasileiro. Contra o Goiás, em casa, com 39 mil pessoas, veio mais uma igualdade. Se em Porto Alegre o 3 a 3 foi heroico e bom, dessa vez, diante do esmeraldino, foi um desastre, frustrante e irritante.

Isso porque o Tricolor teve a vitória na mão. Quando o placar estava 2 a 2, Luciano teve a chance do 3 a 2, mas perdeu um pênalti no último minuto do primeiro tempo. Os donos da casa até conseguiram ficar a frente no início da segunda etapa, com gol de Patrick de cabeça, mas perdeu várias chances de matar a partida e não aproveitou. No último lance da partida, foi castigado com o empate de Pedro Raul.

Em primeiro lugar, Luciano é fundamental, ótimo e um dos jogadores mais importantes do elenco, mas não pode se dar ao luxo de ficar perdendo pênalti decisivo. Este foi o segundo consecutivo que o atacante desperdiça, já que errou no Allianz Park, contra o Palmeiras, pela Copa do Brasil. No entanto, o Camisa 11 não foi o único culpado pelo tropeço.

A defesa, que mais uma vez estava desfigurada por causa dos lesionados, foi muito mal. Diego Costa e Luizão deram muito espaço e o ataque adversário aproveitou as chances de gol. O técnico Rogério Ceni também não viveu uma noite feliz, já que fez alterações precipitadas. Quando Welington teve que ser substituído, improvisou Marcos Guilherme como lateral e o atacante não foi bem na função, tanto que o terceiro gol goiano foi pelo seu lado.

Mas quem merece ser criticada com todas as forças é a diretoria do São Paulo Futebol Clube. Enquanto se preocupa em gastar uma barbaridade ( 6 milhões de dólares) para trazer o meia argentino Giuliano Gallopo, deveria contratar zagueiro, goleiro e um volante mais marcador. Nada contra o atleta do Banfield, mas este jogo deixou bem claro que a equipe precisa urgente de jogadores defensivos mais qualificados e experientes. Claro que os meninos são valentes e têm potencial, mas também são jovens, oscilam demais e, assim, ficam sujeitos a falhas em momentos cruciais.

Com o empate, o SPFC se distancia ainda mais do pelotão de frente do Brasileirão. Agora, é importante manter a cabeça no lugar para não tropeçar diante do América-MG, pela Copa Copa do Brasil.

Thiago Couto - Sem falha nos gols. No entanto, se é um goleiro mais qualificado, poderia ter pego as bolas que entraram. Fez uma defesa decisiva no segundo tempo. 5,5!

Rafinha - Pouco efetivo no ataque e não acompanhou o ataque goiano. 5,0!

Diego Costa - Não foi bem. Marcou mal e ficou perdido em vários lances. 4,5!

Luizão - Outro que ficou confuso nos lances capitais do jogo. 4,5!

Welington - Assistência para Calleri fazer o 1 a 1. Defensivamente deixou a desejar. 6,0!

Pablo Maia - Mal nos desarmes e não deu a consistência na marcação que precisava. 5,5!

Rodrigo Nestor - Fazia uma boa partida até ser substituído. Marcou o segundo do Tricolor. 7,0!

Igor Gomes - Foi bem enquanto esteve em campo. Assistência para Nestor virar o placar. 6,5!

Patrick - Fez o 3 a 2 e deixou o SPFC com a faca e o queijo na mão para vencer. Sentiu a coxa e teve que sair. 7,0!

Calleri - Na única chance que teve, fez o seu. 7,0!

Luciano - Perdeu um pênalti que não podia perder e fez uma partida muito ruim. É jogador decisivo, é importante e tem que ser titular, mas não pode errar tudo como fez neste jogo. 4,0!

Talles Costa, Nikão, Igor Vinícius, Gabriel Neves e Marcos Guilherme - Marcos Guilherme ficou como lateral improvisado e não foi bem, tanto que o terceiro gol do Goiás aconteceu pelo seu lado. 5,0! Os demais entraram mal e não definiram a partida. 5,5 para cada!

Rogério Ceni - Não tem culpa em relação ao pênalti perdido, mas tem quando improvisa Marcos Guilherme como lateral. Time perdeu dois pontos preciosos. 4,5!