ANÁLISE: SÃO PAULO 1X0 CEARÁ - QUARTAS COPA SUDAMERICANA 2022

Nikão celebra gol da vitória diante do Ceará. Crédito: Marcos Ribolli

Em um Morumbi lotado, com mais de 52 mil pessoas, o São Paulo venceu o Ceará, por 1 a 0, e saiu na frente do confronto pelas quartas de final da Copa Sudamericana. Na volta, o Tricolor joga pelo empate. Vitória dos cearenses por um gol de diferença leva a disputa para os pênaltis.

E foi na base da superação!

Mais uma vez o Clube da Fé não fez um bom jogo. Conseguiu vencer porque Nikão acertou um belo chute de esquerda e fez um golaço, na segunda etapa, e a torcida empurrou a equipe no gogó. Aliás, no Cícero Pompeu de Toledo, não é de hoje que o craque são-paulino é o torcedor.  O melhor momento dos donos da casa aconteceu na primeira parte da etapa final, quando a massa gritou o tempo inteiro.

A festa só não foi completa porque Calleri desperdiçou um pênalti. O argentino cobrou mal e o goleiro do Vozão acabou defendendo. Foi uma ducha de água fria, afinal de contas, o SPFC perdeu uma chance de ouro de ir para Fortaleza com uma vantagem confortável. Além disso, esse gol pode fazer falta na volta, já que o Ceará tem um bom time e ganhou um fôlego importante para os 90 minutos finais.

De qualquer forma, a obrigação de vencer em casa foi cumprida. Por mais que a vantagem seja mínima, ela é algo importante neste momento. Agora, Rogério Ceni e companhia terão que se desdobrar para compensar o erro do Camisa 9 e garantir a classificação na Sula.

Felipe Alves - Deu um susto no primeiro tempo, em que ensaiou outro de domínio de bola. No mais, não teve tanto trabalho. 6,0!

Diego Costa - Foi bem na marcação e impediu que o ataque adversário produzisse grandes oportunidades. 7,0!

Miranda - Firme na sobra. 7,0!

Léo - Primeiro tempo ruim e melhorou no segundo tempo. 6,0!

Igor Vinícius - No esquema de três zagueiros, consegue aproveitar bem o ataque. Assistência para o gol do jogo. 7,5!

Gabriel Neves - Fez o simples e deu bons passes no meio. 6,5!

Rodrigo Nestor - Outra partida ruim. Está longe de ser o Nestor de outros tempos. 5,0!

Igor Gomes - Não fez nada de produtivo. visivelmente está desgastado e sem confiança. 5,0!

Welington - Foi bem pelo lado esquerdo. 6,5!

Luciano - Partida pouco produtiva. Só deu um chute perigoso. 5,5!

Calleri - Em um confronto de mata-mata, não pode perder pênalti. Esse erro pode custar a vaga. 4,0!

Nikão, Pablo Maia, Galoppo, Colorado e Éder - Esse é o Nikão que tem que ser! Decisivo! Entrou e fez o gol da vitória. 8,0! Pablo Maia cometeu faltas desnecessária. 5,5! Galoppo deu um novo ritmo ao time. 6,0! Colorado e Éder jogaram pouco, então sem nota!

Rogério Ceni - O time não fez uma grande partida, mas entendeu que, em jogo de Copa, é preciso ganhar, ainda mais em casa. Não tem margem para erro se pensarmos no duelo de volta. Time precisa aproveitar melhor as oportunidades e parar de andar sempre no fio da navalha. 6,5!