ANÁLISE: CAMARÕES 1X0 BRASIL - COPA CATAR 2022

Fabinho durante partida entre Brasil e Camarões. Crédito: Lucas Figueiredo/CBF

Já classificado e com um time alternativo (todo reserva), o Brasil perdeu para Camarões, por 1 a 0, com gol de Aboubakar, nos acréscimos. Mesmo assim, a Seleção assegurou o primeiro lugar do Grupo G e pega a Coreia do Sul, nas oitavas.

Tudo bem que poupar os titulares neste momento para não arriscar uma contusão ou suspensão é compreensível, mas precisava descaracterizar todo o time, Tite? Isso fez com que a equipe ficasse mais lenta e confusa em boa parte da partida. Em Copa do Mundo, que é torneio de tiro curto, não pode bobear e nem relaxar. Foi isso que aconteceu!

Além disso, o time canarinho, que jogou com uma camisa azul horrorosa, com manchas de onça bem feias nas mangas, perdeu a oportunidade de ser a única a vencer os três primeiros jogos do torneio e mostrar autoridade para os outros adversários. Com o revés, carregou uma pressão desnecessária para o duelo com os coreanos, na próxima segunda-feira (05/12), às 16h.

De bom, apenas saber que Martinelli pode ser uma peça útil na próxima fase no Mundial. Sem dúvida, o atleta do Arnesal-ING foi quem mais produziu e criou as melhores oportunidades de gol dos pentacampeões.

É bom que fique a lição e o alerta para o Brasil. Não dá para baixar a guarda em Copa do Mundo! Contra a Coreia NÃO SERÁ FÁCIL! Vai ser preciso mostrar a mesma energia e pegada mostradas diante da Sérvia e da Suíça.

Éderson – Bela defesa no final do primeiro tempo. Sem falha no gol. 6,5!

Daniel Alves – Sua presença foi o principal assunto antes do jogo. Não comprometeu. 6,0!

Éder Militão – Tomou amarelo desnecessário e agora está pendurado. 5,0!

Bremer – Estava bem até o lance do gol, já que não subiu no lance. 5,5!

Alex Telles – Não apareceu no ataque. Saiu machucado. 5,5!

Fabinho – Bom primeiro tempo, mas caiu no segundo. 5,5!

Fred – Outra atuação apagada. 5,0!

Rodrygo – Não foi objetivo enquanto esteve em campo. 5,5!

Antony – Até tentou o gol no segundo tempo, mas faltou inspiração. 5,5!

Gabriel Jesus – Não tocou na bola. Não justificou a convocação. Não dá para ser assim em Copa! 4,5!

Martinelli – O melhor do time, já que criou as melhores oportunidades. 7,0!

Marquinhos, Bruno Guimarães, Pedro, Éverton Ribeiro – Marquinhos jogou improvisado na lateral. Deu espaço no lance do gol. 5,0! Bruno perdeu o empate nos acréscimos. 4,5! Pedro entrou apagado. 5,5! Éverton não se impôs. 5,5!

Tite – Atitude compreensível de poupar os principais jogadores, mas não precisava descaracterizar tanto o time. Em Copa não pode baixar a guarda. 5,0!