TBT: 12 ANOS DO CENTÉSIMO GOL DE ROGÉRIO CENI

Rogério cobra falta e marca seu centésimo gol da carreira. Crédito: Luis Pires Dias/ VIPCOM

São-Paulinos de plantão!

27 de março de 2011, Barueri, Majestoso, pouco depois das cinco da tarde, nove minutos do segundo tempo. Fernandinho sofreu falta de Ralf, Rogério Ceni pegou a bola próximo da área adversária, acertou o ângulo superior direito de Júlio César e entrou para a história do futebol mundial. Naquele instante, tornou-se o primeiro goleiro a fazer 100 gols.

Com certeza, essa sequência tá na cabeça do são-paulino. Para celebrar esse momento épico do futebol, que completa 12 anos nesta segunda-feira, contamos algumas curiosidades de um dos melhores São Paulo x Corinthians da história.

Por exemplo: O jogo acabou 2 a 1 para o Tricolor. Você sabe quem fez os outros gols da partida? Por que o clássico não foi no Morumbi? Sabe as escalações dos times? O tento de Ceni foi a única coisa interessante da partida?

A gente te conta! Confira mais abaixo:

PALCO DIFERENTE
O clássico era para acontecer no Morumbi, mas não foi possível. Tudo por causa de um show do Iron Maden, que estava marcado para aquele mesmo dia 27 de março. Por isso, o duelo ocorreu na Arena Barueri.

GOLS DA PARTIDA
Dagoberto abriu o placar aos 39 minutos do primeiro tempo, em um belo chute de fora da área, que balançou a rede do canto inferior do goleiro corintiano. O Camisa 01 ampliou no começo da etapa final, aos nove minutos. Quem diminuiu para o rival foi Dentinho.

MAJESTOSO QUENTE
É claro que a principal lembrança seja a falta cobrada por Ceni, no ângulo direito de Júlio César, mas a verdade é que o bicho pegou em Barueri, tanto que aconteceram três expulsões. Pelo rival, Alessandro e Dentinho tomaram cartão vermelho. Já pelo Tricolor, Dagoberto foi para o chuveiro mais cedo.

Rogério Ceni comemora seu centésimo gol da carreira. Crédito: Reprodução

ROGÉRIO MELHOR EM CAMPO
E não foi só porque marcou um gol histórico, mas também porque jogou demais debaixo das traves. Pouco antes de balançar as redes, fez uma defesa monumental após chute de primeira de Jorge Henrique. Um empate naquele momento poderia mudar toda a história do confronto.

RETORNO DO ÍDOLO
Poucos se lembram, mas esse Majestoso específico aconteceu dois dias antes da apresentação de Luis Fabiano, que estava voltando ao Clube da Fé depois de longo tempo no futebol europeu. Na oportunidade, o Camisa 9 foi recebido no Morumbi por mais de 45 mil pessoas. A festa foi completa!

FIM DO TABU
O centésimo não foi qualquer gol. Tudo porque também ajudou a encerrar um incômodo tabu de 11 partidas do São Paulo sem vencer o Corinthians. Até então, a última vitória do Tricolor sobre o alvinegro tinha sido em 2007, por 3 a 1, no Morumbi.

OUTRO PENTACAMPEÃO EM CAMPO
Rogério Ceni não foi o único vencedor da Copa do Mundo de 2002 que entrou em campo. Rivaldo, então Camisa 10 do SPFC, substituiu Fernandinho durante o confronto.

Relógio lançado pela Technos homenageia 100° gol de Rogério Ceni. Crédito: Reprodução

BOLA NA REDE E RELÓGIO NO PULSO
Anos depois, o gol histórico virou relógio. Pouco antes de se aposentar, em 2015, o goleiro artilheiro fechou parceria com a Technos e lançou uma coleção exclusiva. Um dos modelos fazia referência ao famoso lance contra o Corinthians, com um design parecido ao da camisa utilizada pelo Mito, assinatura do craque e com a data da partida.