ANÁLISE: SÃO PAULO 2X1 GOIÁS - BRASILEIRÃO 2023

Pablo Maia comemora gol de empate diante do Goiás. Crédito: Rubens Chiri

Assim como contra o Vasco na rodada anterior, a vitória precisou vir na marra, na emoção, na luta, na persistência. Em um jogo mais difícil do que o esperado, o 2 a 1 sobre o Goiás, de virada, garantiu o 11º jogo invicto sob o comando de Dorival Júnior e coloca o São Paulo na parte de cima da tabela.

Realmente, o Tricolor não jogou um belo futebol, principalmente no primeiro tempo, em que cometeu vários erros, como no gol esmeraldino. No lance, Alan Franco e Rafinha titubearam na hora do bote e Beraldo deixou Maguinho subir sozinho e cabecear livre. Já na segunda etapa, o Clube da Fé melhorou (e muito!) na atitude e na organização e fez por merecer o resultado, com gols de Pablo Maia e David.

Uma coisa é certa: o SPFC de Dorival Júnior tem algumas coisas fundamentais, que dão prazer em ver, mesmo o time não jogando um futebol bonito. Primeiro, é a confiança. A equipe só venceu os goianos porque está confiante. Não importa quem está no campo, a luta é intensa e a persistência admirável.

Depois, vem a organização. Mesmo atrás no placar, deu para sentir os jogadores sincronizados, não desesperados, esperando o momento certo para atacar. No gol de empate, por exemplo, Rafinha, ao invés de lançar a bola na área, onde estava meio time do Goiás, teve boa sacada e recuou a pelota e inverteu a jogada, o que deixou o espaço livre para Pablo Maia mandar o canudo de fora.

Outra coisa é o fato do Clube da Fé ter um goleiro seguro, atento e decisivo. Rafael manteve os donos da casa no jogo ao fazer, pelo menos, dois milagres, ambos após cabeçadas certeiras do ataque visitante. No primeiro tempo, impediu o 2 a 0, e no segundo, logo após o empate, não deixou o 2 a 1 adversário acontecer. Sem dúvida, um dos nomes da partida!

Agora, o importante é não perder esse espírito competitivo. Hoje para jogar no São Paulo Futebol Clube é preciso ter alma. Isso foi mostrado neste jogo. Que o time continue crescendo e evoluindo. Faltam 30 pontos para o alívio!

Rafael - Manteve o SPFC no jogo com dois milagres. 8,5!

Rafinha - Mal no lance do gol do Goiás. Participou do gol de empate. 6,0!

Alan Franco - Também não deu o bote no gol do Goiás. 5,5!

Beraldo - Fez o seu pior jogo desde que subiu para o profissional. Falhou no gol visitante e depois quase entregou o segundo. 4,5!

Caio Paulista - Um dos melhores do time. Quebrou a linha esmeraldina com boas jogadas individuais e não teve vergonha de partir para o drible em muitas situações. 7,5!

Pablo Maia - Se recuperou no segundo tempo, quando empatou em um momento crítico. 7,5!

Gabriel Neves - Outro que começou mal e depois melhorou. Deu passes interessantes na etapa final. 6,0!

Alisson - Assistência para o gol de empate. 7,0!

Marcos Paulo - Só não virou o jogo porque o VAR não deixou. 6,5!

Luciano - Quase virou ao mandar uma bola na trave. 6,5!

Calleri - Foi bem marcado o jogo inteiro. 5,5!

Michel Araújo, W. Rato, David, Rodriguinho e Diego Costa - Michel foi participativo. 6,0! W. Rato foi decisivo (de novo!) na bola parada. 6,5! David fez o gol da vitória e deu três pontos que coloca o SPFC entre os primeiros. 7,5! Rodriguinho e Diego entraram no fim e seguraram o resultados nos acréscimos. 6,0 cada!

Dorival Júnior - Time cometeu muitos erros no primeiro tempo, mas no segundo melhorou bastante, teve mais organização e não desistiu da vitória até o fim. Mexeu bem na equipe. Três pontos obrigatórios para qualquer perspectiva no campeonato. 7,5!