ANÁLISE: SÃO PAULO 4X2 VASCO - BRASILEIRÃO 2023

Jogadores do SPFC comemoram gol contra o Vasco no Morumbi. Crédito: Marcos Ribolli

São-Paulinos de plantão!

Jogo eletrizante, emocionante e uma baita vitória do São Paulo. Sem dúvida, um dos melhores jogos do Campeonato Brasileiro até aqui. O 4 a 2 sobre o Vasco aconteceu por algumas razões. São elas:

1 - A torcida do Tricolor é sensacional! Recorde de público no ano, mais de 57 mil devotos cantando e buscando a vitória no gogó. Foram os presentes que, mesmo no momento mais difícil, quando Matias Galarza empatou para os cariocas aos 37 do segundo tempo, depois de estar perdendo por 2 a 0, não deixou o Morumbi murchar. O fato é que a massa não merecia ver mais um tropeço em casa. Que bom que a equipe entendeu isso e não desistiu do jogo.

2 - Beraldo é um ótimo zagueiro e foi ele quem tirou o coelho da cartola, com uma cabeçada fatal, aos 44 da etapa final. Aliás, É preciso agradecer Cotia por essa vitória, já que foi responsável por três dos quatro gols do time!

3 - Rodrigo Nestor fez uma partidaça! Voluntarioso, marcou um golaço de contra-ataque em que partiu com velocidade, driblou o zagueiro e meteu a bola no ângulo de Léo Jardim. Aliás, o contra-ataque Tricolor protagonizou o último tento da partida, em que W. Rato avançou pela esquerda e deu belo passe para o garoto Juan. Explosão e euforia como não se via há muito tempo no Sacrossanto!

Rodrigo Nestor marca golaço contra o Vasco. Crédito: Marcos Ribolli

4 - Assim como a torcida, o time não desistiu da vitória. No momento mais crítico, em que o empate parecia resolvido, buscou os três pontos na marra, confirmando a confiança adquirida desde a chegada de Dorival Júnior.

5 - Como contra o Sport, o banco foi decisivo. W. Rato, Michel Araújo e Juan entraram na reta final e protagonizaram os dois últimos gols paulistas. Rato deu duas assistências, o uruguaio puxou o contra-ataque do último gol, marcado por Juan.

O triunfo foi vibrante e espetacular, mas é preciso fazer algumas ponderações. Dessa vez, o SPFC não conseguiu ter o controle da partida o tempo inteiro. Houve momentos de pressão e até bola na trave acertada pelos vascaínos. Além disso, os donos da casa sentiram a ausência de Arboleda. Por mais que Diego Costa e Beraldo tenham feito uma boa partida, tomar dois gols em um mesmo jogo, sendo que até então tinha levado apenas dois em oito, é muita coisa.

É necessário uma atenção neste quesito, ou seja, achar uma forma de jogar sem o equatoriano. A maratona de partidas é insana e não dá para levar o melhor zagueiro do Clube da Fé ao departamento médico. De qualquer forma, o triunfo confirma os bons empates conquistados em Fortaleza e Itaquera. Faltam 33 pontos para o alívio!

NOTAS:

Rafael - Sem falha nos gols. Deu umas saídas precipitadas, mas quando foi exigido foi seguro. 6,5!

Rafinha - Mesmo com a maratona de jogos, tem aguentado bem. Se precipitou na jogada do segundo gol carioca. 6,0!

Diego Costa - Fez uma boa partida. Foi veloz e venceu todas por cima de Pedro Raul. 7,0!

Beraldo - Segurou o ataque cruz maltino e salvou a noite com uma cabeçada fatal. 8,0!

Caio Paulista - Subiu atrasado no primeiro gol adversário. Se recuperou no segundo tempo e quase fez um golaço no final. 6,0!

Luan - Lento em algumas jogadas. 5,5!

Gabriel Neves - Errou mais passe como de costume. 5,5!

Rodrigo Nestor - Precisava de uma grande partida para reconquistar o torcedor. Golaço de contra-ataque. Saiu aplaudido no segundo tempo. 8,0!

Marcos Paulo - Decisivo no primeiro tempo com assistência para Calleri. Saiu no intervalo. 7,0!

Luciano - Boa partida. Assistência para o gol de Nestor e se movimentou bem. 7,5!

Calleri - Abriu o placar. É verdade que perdeu um gol cara a cara que poderia ter feito falta, mas sua luta foi fundamental para o rendimento da equipe. 7,0!

Pablo Maia, Alisson, W. Rato, Michel Araújo e Juan - Maia bobeou no segundo gol do Vasco, mas originou o escanteio do terceiro gol são-paulino. 6,0! Alisson fez o feijão de arroz que controlou o time. 6,0! W. Rato definiu a partida com sua bola parada e duas assistências. 7,5! Araújo puxou o contra-ataque do quarto gol. 6,5! Juan fechou o placar e explodiu o Morumbi. 7,0!

Dorival Júnior - Foi obrigado a tirar o melhor zagueiro do time e isso contribuiu para que o SPFC não controlasse tanto o jogo. O seu grande mérito foi conseguir com que a equipe não perdesse o equilíbrio emocional e não desistisse da vitória. 7,5!