SÃO PAULO 1(5)X(3)3 SPORT - COPA DO BRASIL 2023

Rafael comemora classificação sobre o Sport na Copa do Brasil. Crédito: Marcos Ribolli

Foi por um fio que a temporada não foi destruída. O que aconteceu no Morumbi foi algo inacreditável. Depois de vencer bem no Recife (2x0), o São Paulo perdeu por 3 a 1 para o Sport e precisou dos pênaltis para se classificar para as quartas de final da Copa do Brasil. Quase veio a maior eliminação da história! UFA!

A verdade é que os pernambucanos jogaram melhor e mereceram levar a disputa para as penalidades, ainda mais no segundo tempo, em que o Tricolor abraçou muito cedo a vantagem adquirida na ida e foi muito mal nos lances de bola aérea defensiva. Nem Arboleda, que entrou na etapa final para arrumar essa questão, conseguiu ir bem.

Em resumo, o que a equipe de Dorival Júnior fez foi uma travessura muito feia. Merece um puxão de orelha e um castigo exemplar. Com todo o respeito ao rubro-negro, não dá para engolir a falta de concentração em uma decisão como essa. O SPFC se mostrou desconecto e relaxado, principalmente após Michel Araújo abrir o placar, na primeira etapa.

Além disso, os donos da casa não tiveram vibração, atenção e nem inteligência nas partes mais importantes da partida. Ainda bem que nos pênaltis a coisa foi diferente, com os garotos Beraldo e Pablo Maia batendo como gente grande, e Rafael salvando a noite. Aliás, méritos para o goleiro são-paulino, que defendeu a penalidade de Luciano Juba e fez defesas importantes durante o jogo.

Com os 3 a 1, a invencibilidade do novo comandante acabou. Como se classificou, dá para dizer que perdeu na hora certa? NEM PENSAR! Essa derrota e o flerte com o vexame histórico, precisa reforçar que o time atual do São Paulo é limitado e, por isso, não pode baixar a guarda, ou seja, precisa ficar o tempo inteiro concentrado, ligado, com sangue nos olhos. Se quer algo maior até o final do ano, é preciso jogar bem mais do que foi visto nessas oitavas da Copa do Brasil.

Rafael - Salvou a noite! Estava merecendo ganhar uma disputa de pênaltis com o manto sagrado. 10!

Rafinha - Começou a retardar o jogo muito cedo. Bateu com firmeza o seu pênalti. 6,0!

Diego Costa - Bobeou nos dois primeiros gols do Sport. 5,5!

Beraldo - Errou muitas saídas de bola, mas bateu pênalti como gente grande. 6,5!

Caio - Foi um dos poucos que se manteve ligado no jogo. 6,5!

Pablo Maia - Errou passes importantes no meio, mas garantiu a classificação com uma cobrança magistral. 6,5!

Gabriel Neves - Foi bem enquanto esteve em campo. 6,5!

Alisson - Partida apagada. 5,0!

Michel Araújo - Fez um lindo gol mas depois caiu de produção. 7,0!

Luciano - Participou do gol do SPFC. Saiu porque cansou. 6,5!

Calleri - Fez um bom primeiro tempo e caiu no segundo. Não se omitiu nos pênaltis e cobrou bem. 7,0!

Marcos Paulo, W. Rato, Arboleda, Méndez e David - Marcos Paulo entrou mal. 5,0! W. Rato abriu bem a série dos pênaltis. 6,5! Arboleda entrou para arrumar a defesa, mas terceiro gol foi em cima dele. 5,5! Méndez foi ok. 6,0! David entrou no fim, então sem nota!

Dorival Júnior - O time foi desconcentrado e não teve a pegada necessária para jogar uma decisão. Flertou forte com um vexame histórico. Mesmo com a classificação, trouxe um desgaste e uma desconfiança totalmente desnecessária. 5,0!