ANÁLISE: PALMEIRAS 0 (2)X(4) 0 SÃO PAULO - SUPERCOPA REI 2024

SPFC campeão da Supercopa Rei 2024. Crédito: Reprodução

É SUPERCAMPEÃO!!!!!! É SUPERCAMPEÃO!!!!!!

Mais uma vez deu São Paulo para cima do Palmeiras (17 x 5 nos mata-matas). Mesmo com a ausência de Lucas e dificuldades mostradas durante os 90 minutos, o Tricolor segurou o 0 a 0 e bateu o rival nos pênaltis e conquistou pela primeira vez a Supercopa Rei 2024

E antes de qualquer coisa, essa taça inédita vale muito sim! Vou explicar:

1 - O título veio em cima de um grande rival, que estava entalado por causa daqueles 5 a 0 do último Brasileirão. Além disso, a conquista chegou contra um time que é um dos melhores do Brasil

2 - O caneco confirma o bom começo de trabalho de Thiago Carpini. O treinador conseguiu montar um time competitivo, que anulou as principais peças palestrinas. Raphael Veiga, por exemplo, não viu a cor da bola. E mais, o novo comandante mexeu bem no segundo e manteve a equipe mentalmente no jogo. Com o campeonato, Carpini se tornou o técnico mais novo a ser campeão pelo São Paulo desde o Muricy em 1994.

Rafael pega dois pênaltis e garante a Supercopa. Crédito: Reprodução

3 - Rafael subiu de patamar no clube. Na mesma meta em que Waldir Peres desmontou os jogadores do Atlético-MG em 1977, o atual goleiro são-paulino entrou para história. Provou que é pegador de pênalti, defendeu as cobranças de Murilo e Piquerez, e garantiu o campeonato. Além disso, fez defesas decisivas durante o jogo, principalmente no primeiro tempo.

4 - O título coroou uma semana de ouro e histórica. Em seis dias, o SPFC bateu Corinthians e Palmeiras, quebrou o maldito tabu de não vencer em Itaquera e ainda levantou um troféu contra o outro rival. A torcida merece isso e muito mais!

5 - O SPFC finalmente parece estar no caminho certo. Ok, há muito a ser corrigido ainda. No entanto, depois de uma década de sofrimento, tristezas e desilusões, ganhar dois títulos inéditos em cinco meses reforça a mensagem que o clube está se recuperando como instituição.

6 - O Clube da Fé provou que pode ser competitivo sem Lucas Moura. Não ter o craque foi um baita baque. Mesmo assim, o time segurou bem um dos melhores times do Brasil.

7 - Com a Supercopa na mão, o Mais Querido se tornou o primeiro clube brasileiro com todos os títulos possíveis. Não falta mais nada!

É claro que a temporada está só no começo. Ainda há muita coisa para ser feita, mas iniciar o ano campeão ajuda para caramba. Basta agora a comissão técnica e jogadores manter o foco e a disciplina para seguir crescendo.

Rafael - Entrou para história de vez! Pegou dois pênaltis e fechou o gol nos 90 minutos. 10!

Rafinha - Enquanto esteve em campo, foi o líder que se espera. 7,5!

Arboleda - Uma verdadeira muralha. 8,5!

Diego Costa - Segurou bem o lado esquerdo. 8,5!

Welington - Bem defensivamente. No segundo tempo, caiu um pouco de produção, tanto que saiu. 6,0!

Pablo Maia - Anulou as principais peças do Palmeiras. 9,0!

Alisson - Ajudou a anular os craques do rival. 9,0!

Nikão - Deu um chute perigoso no primeiro tempo. 6,5!

W. Rato - Fechou bem o corredor. 7,5!

Luciano - Errou alguns passes, mas irritou o adversário. 7,0!

Calleri - Perdeu um gol cara a cara no segundo tempo, mas na hora da decisão fez o seu pênalti e ainda desestabilizou a zaga alviverde. 9,0!

Michel Araújo, Moreira, Galoppo, Erick e Ferreirinha - Michel não comprometeu como lateral e bateu bem o seu pênalti. 8,5! Moreira soube segurar o rojão e ainda salvou um gol no final. 8,5! Galoppo mostrou que é bom batedor de pênalti. 8,0! Erick foi correto. 7,0! Ferreirinha deu velocidade ao ataque. 7,0!

Thiago Carpini - Baita cartão de visitas e uma bela largada na temporada. Soube superar a ausência de Lucas e manteve o time mentalmente no jogo com boas mexidas. Entrou para história ao se tornar o técnico mais novo a ser campeão no SPFC desde 1994. 10!