ESPECIAL 92: SAN JOSÉ 0X3 SÃO PAULO - FASE DE GRUPOS LIBERTADORES

Palhinha foi a estrela da primeira vitória do SPFC na Libertadores de 1992. Crédito: Reprodução/ Arquivo SPFC

São-Paulinos de plantão!

Depois do papelão de Criciúma, o São Paulo precisava dar uma resposta positiva. O momento era tenso, com Telê Santana balançando no cargo. Isso porque, além dos 3 a 0 em Santa Catarina, a equipe paulista acumulava até então cinco derrotas consecutivas, incluindo um 4 a 0 para o Palmeiras, pelo Campeonato Brasileiro.

E a resposta veio na Bolívia! Com show de Palhinha, que fez três gols, o Clube da Fé venceu o San José, por 3 a 0, em Oruro, cidade localizada há mais de 3.700 metros acima do nível do mar.

+ Especial 92: Criciúma 3x0 São Paulo - Fase de Grupos Libertadores

Sabendo da importância de resolver o jogo rápido para sofrer o menos possível com o rarefeito da altitude, o Tricolor começou em cima do adversário. Aos 16 minutos, o Camisa 18 recebeu passe em profundidade e chutou cruzado. A bola desviou no zagueiro e enganou o goleiro boliviano, abrindo o placar para os brasileiros

Palhinha foi o artilheiro da Libertadores de 1992, com sete gols. Crédito: Reprodução

O gol despertou os donos da casa, que buscaram o empate até o fim do primeiro tempo. Neste momento, Zetti mostrou que estava seguro e fez intervenções importantes. Numa delas, espalmou uma bomba de Valencia, após chute de fora da área.

Na etapa final, o duelo continuou equilibrado, mas o SPFC foi letal com o fôlego restante. Raí mandou uma cabeçada no travessão e pouco depois Palhinha fez 2 a 0, aos 17 minutos. Na jogada, Macedo chutou forte, o goleiro rebateu para o meio da área e a estrela da noite, de peixinho, ampliou o placar. O hat-trick do são-paulino se concretizou aos 27 minutos, quando marcou mais um de cabeça. Dessa vez, aproveitou confusão na área e completo para o fundo da rede.

O show estava completo! O triunfo na altitude boliviana trouxe de volta a confiança para os comandados de Telê Santana e também para a torcida. Com um placar de 3 a 0 incontestável, o SPFC definitivamente entrou de vez na Copa Libertadores.

SAN JOSÉ-BOL 0X3 SÃO PAULO - LIBERTADORES 1992
Data: 17/03/1992
Local: Oruro, Bolívia