ESPECIAL 92: SÃO PAULO 3X0 BARCELONA DE GUAYAQUIL - SEMIFINAL LIBERTADORES

Muller em ação com a camisa do SPFC. Crédito: Reprodução

No primeiro jogo jogo da semifinal da Libertadores de 1992, no Morumbi, o São Paulo venceu com autoridade o Barcelona de Guayaquill e deu grande passo para a classificação para a final do torneio. Os 3 a 0 deram aos brasileiros ampla vantagem para a partida da volta.

Sem o craque Raí, Telê Santana colocou Macedo como titular. E olha que o Camisa 10, melhor jogador do time, NÃO fez falta. Isso porque o Tricolor foi envolvente e fez um primeiro tempo impecável e praticamente resolveu a parada nos 45 minutos iniciais.

+ Especial 92: Criciúma 1x1 São Paulo - Quartas Libertadores

Logo aos cinco, Muller fez história ao marcar o seu 100º gol com o manto preto, branco e vermelho. Depois de bela enfiada de bola, o Camisa 7 tocou na saída do goleiro e abriu o placar. Pouco depois, Palhinha, o artilheiro da equipe mandou uma bomba de fora da área e acertou o ângulo da meta adversária. No final, foi a vez de Rinaldo marcar um golaço, depois de linda jogada ensaiada em cobrança de falta.

Na segunda etapa, o SPFC buscou o quarto mas não fez. Por isso, administrou o resultado e não sofreu grandes perigos. Uma vitória bem na característica do time de Telê Santana, com trocas de passes rápidas, velocidade no ataque, belas tabelas e luta dentro de campo.

+ Especial 92: O que rolou no Brasil e no mundo em 1992
+ Especial 92: Meu primeiro jogo de Libertadores

SÃO PAULO 3X0 BARCELONA GUAYAQUIL - LIBERTADORES 92
Data: 27/05/1992
Local: São Paulo-SP
Estádio: Morumbi
Gols: Muller aos 5' do 1ºT, Palhinha aos 11'do 1ºT e Rinaldo aos 43' do 1ºT
SÃO PAULO: Zetti; Cafú, Antônio Carlos, Ronaldão e Ivan; Adílson (Sidnei), Pintado e Palhinha (Suélio); Muller, Macedo e Rinaldo (Ronaldo Luís). Técnico: Telê Santana.
BARCELONA GUAYAQUIL: José Cevallos; Pedro Monzón, Claudio Alcivar, Bayron Tenorio (Jose Gavica) e Jimmy Montanero; Fredys Bravo, Insúa, Julio Rosero e Gilson de Souza; Ramón Bernuncio e  Carlos Muñoz. Técnico: Jorge Habegger.

O jogo da volta será comentado em 3 de junho.